RECETAS DE FAMILIA - Brownies
Desde que nací, en una familia de 8 hermanos la cocina fue un lugar divertido para experimentar...hacer galletitas, Tortas, alfajorcitos y hasta caramelos caseros.
La cocina terminaba como un campo de batalla y todos relamíamos la cuchara, el bowl o cualquier otro utensilio que se hubiese usado para probar la delicia que se estaba yendo al horno.
Hoy ya mamá, tengo que confesar que mis hijos hacen exactamente lo mismo y entre la desesperación por intentar que la cocina no quede inhabitable y la ternura que le despierta revivir esos momentos. Me quedó con la cocina inhabitable y la sonrisa de los chicos.
La receta que les mando es super sencilla y depende más del cuidado que tengamos en que no se pase de tiempo el brownie en el horno.
Los ingredientes
1 y 1/2 taza de azúcar
3 huevos
1 y 1/2 taza de cacao dulce
100 grs de manteca
1 taza de harina
Esencia de vainilla
En un bol colocar la manteca derretida (no tiene que freír), el azúcar y los huevos.
Mezclar con el batidor de mano. Añadir el cacao dulce (vascolet o cocoa, lo que tengas en casa) y seguir mezclando.
Incorporar la harina tamizada (yo no la tamizo nunca).
Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado.
Cocción: En horno precalentado fuerte durante 15 minutos.Tiene que quedar crocante por fuera y húmedo por dentro.
La preparación es super sencilla y todos los que cocinen se van a sentir que HICIERON EL BROWNIE!
Nota: normalmente hago la receta doble porque no es muy abundante.
Muchas gracias a nuestra amiga Lucia Ferri por sus brownies.
Nos vemos en la próxima receta!!!
Nos vemos en la próxima receta!!!
Comentarios
Publicar un comentario